Понедельник, 20.08.2018, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Калькулятор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Виртуальный помощник

Задание В4

Задание на анализ практической ситуации. Несложная текстовая задача (возможно, с табличными данными) на оптимальное решение, моделирующая реальную или близкую к реальной ситуацию. Необходимо быть внимательными при записи ответа, поскольку числа могут оказаться довольно большими, и неправильная запись одной разрядной единицы приведет к неверному ответу.


Задача: Строительная компания должна купить 70 м3 пеноблоков. Имеется три поставщика. Условия доставки и цены даны в таблице. Какая сумма потребуется для самой дешевой покупки с доставкой?
 

Поставщик Стоимость пеноблоков (руб. за 1 м3) Стоимость доставки (руб.) Дополнительные условия доставки
1 2600 10000  
2 2800 8000 При заказе товара на сумму свыше 150000 рублей доставка бесплатная
3 2700 8000 При заказе товара на сумму свыше 200000 рублей доставка бесплатная

Решение: Определим, какую сумму потребуется заплатить каждому из поставщиков.

1 поставщик: 70*2600=182000, то есть, за 70 м3 пеноблоков потребуется заплатить 182000 руб. К этой сумме добавляется стоимость доставки: 182000+10000=192000 рублей. Таким образом, первому поставщику нужно будет заплатить 192000 рублей.

2 поставщик: 70*2800=196000, то есть, за 70 м3 пеноблоков потребуется заплатить 196000 руб. В дополнительном условии сказано, что при покупке товара на сумму свыше 150000 рублей доставка бесплатна. Таким образом, второму поставщику нужно будет заплатить 196000 рублей.

3 поставщик: 70*2700=189000, то есть, за 70 м3 пеноблоков потребуется заплатить 189000 руб. К этой сумме добавляется стоимость доставки: 189000+8000=197000 рублей. Таким образом, третьему поставщику нужно будет заплатить 197000 рублей.

Видно, что дешевле всего - купить пеноблоки у первого поставщика и эта покупка обойдется в 192000 рублей.

Ответ. 192000

Домашнее задание

Тест